Comment la traditionnelle recette de confiture de cerise s’adapte à toutes vos offres ?

par | Art de la confiture

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09

Juin 2022

Pendant l’été, la confiture de cerise est une des confitures artisanales les plus appréciées et vendues !
C’est aussi l’une des plus connues et des plus traditionnelles.

Alors comment singulariser dans votre offre cette confiture de cerise ?
Comment rendre spécial votre restaurant grâce à la confiture de cerise Maison Andrésy ?
Comment cette confiture artisanale et traditionnelle s’adapte à toutes vos offres (même les plus originales) ?

Certification chaser des confitures, recettes et fruits Andrésy Confitures

Pourquoi la confiture de cerise est si largement appréciée par vos clients français et Internationaux ?

 

La confiture de cerise est dans le top 3 des confitures préférées des français !
À l’International également, vos clients la réclament !

Pour vos beaux hôtels et restaurants la confiture de cerise est un indispensable au petit déjeuner.

Vos clients français aiment :

  • Son goût fruité et sucré : la confiture de cerise est un petit plaisir gourmand 
  • Sa facilité à être tartiné sur tous les supports : pain, gaufre, crêpe, brioche… 
  • La gourmandise de sa couleur rouge, symbole de passion et d’amour

Vos clients Internationaux apprécient :

  • Son savoir-faire français : Maison Andrésy est reconnu pour sa fabrication artisanale avec le label Entreprise du Patrimoine Vivant
  • Son origine : tous les fruits sont cuits en France. 
  • Son format idéal pour le petit déjeuner individuel (28g) ou pour la maison (270g). 

Vous voyez : il y a de multiples bonnes raisons pour que la traditionnelle confiture de cerise soit largement plébiscitée en France et à l’International par vos clients !

Les Confitures à l‘Ancienne- confitures hôtellerie traditionnelle - confitures artisanales confites au sucre de canne en chaudron de cuivre, en pots individuels pour hôtels 3* et 4*, made in France

Comment est faite la traditionnelle confiture de cerise chez Maison Andrésy ? 

 

La recette de confiture de cerise est faite artisanalement chez votre confiturier expert, Maison Andrésy, depuis 1952 !

Quelles sont les étapes de la fabrication artisanale de la confiture de cerise chez nous ?

  1. La sélection des fruits : Tous nos fruits sont sélectionnés par un cahier des charges rigoureux pour vous garantir un excellent goût pour toutes vos confitures ! Chaque récolte est goûtée et testée en cuisson par nos équipes, chaque année.
  2. La cuisson des fruits : Ils sont cuits dans nos traditionnelles bassines de cuivre dans le même village où Maison Andrésy a établi ses quartiers depuis 1988.
  3. L’incorporation du sucre : Le saviez-vous ? Le sucre de canne roux est un élément indispensable pour obtenir l’appellation réglementaire de confiture en France. En effet, on appelle confiture, tout produit composé à 50% de sucres (présents dans les fruits et ajoutés) et à 50% de fruits, après cuisson. Il faut donc tout le savoir-faire de nos experts pour maîtriser l’incorporation du sucre à la cuisson des confitures artisanales.

La recette de confiture de cerise, elle-même, varie au gré des récoltes, des variétés du même fruit et des productions.

Vous n’aurez pas le même goût, la même texture suivant :

  • Vos désirs : en tant que marque épicerie ou hôtel, restaurant, vous pouvez personnaliser vos confitures. Pour en savoir plus, prenez rendez-vous avec un de nos experts pour découvrir toutes vos options !
  • Les variétés de cerises sélectionnées : la confiture issue de la cerise noire est différente de la confiture de cerise griotte. 

 

Marmelade et confiture pour NOël par Andrésy Confitures

Comment la traditionnelle confiture de cerise s’adapte à vos cartes et à vos offres ? 

 

Découvrez comment vous pouvez associer la confiture de cerise Maison Andrésy à votre carte ou à votre offre en épicerie :

La confiture de cerise: une confiture idéale pour les plateaux de fromages !

Les confitures permettent de sublimer les fromages depuis des décennies. Cette pratique connue du grand public est surtout focalisée sur la confiture de figue qui s’accorde très bien avec le fromage de chèvre ou de brebis.

Pourtant la confiture de cerise est tout aussi sublimatrice de goût mais pour les fromages à pâte pressée cette fois !
Cette famille de fromages est composée du Comté, de l’Abondance, du Reblochon, de l’Ossau Iraty, du St-Nectaire ainsi que plusieurs fromages basques.
Ils ont la particularité d’être très doux et gras en bouche, donc particulièrement agréables accompagnés de confiture de cerise, un mariage issu de la tradition basque !
Pour en savoir plus sur les associations de confitures avec d’autres fromages, vous pouvez consulter cet article.

D’où, la confiture de cerise s’accorde parfaitement aux fromages pour vos plateaux de dégustation, de buffet d’entreprise, de buffet de petit déjeuner…

Petit déjeuner et confiture : une tradition française

 

Même si de nos jours quelques personnes sautent le petit déjeuner, trop pressés ou peu conscients de son utilité, il reste un repas incontournable de la gastronomie française pour 4 personnes sur 5.

C’est après la Seconde Guerre mondiale qu’il est fixé tel qu’on le connaît encore aujourd’hui : des tartines de pain avec du beurre et de la confiture ainsi qu’une boisson chaude. The French breakfast !

C’est un repas complet et surtout gourmand qui plaît à tous les âges.

Appelé « continental » par les hôtels et restaurants à travers la planète, il est présent sur toutes les cartes des bons établissements !

Au dessert, pensez aussi à la confiture de cerise !

 

Si la confiture est souvent dégustée le matin au petit déjeuner elle peut aussi être dégustée avec un laitage ou un dessert !

  • La confiture de cerise se marie très bien avec les cheese cake anglais connus pour leur coulis de fruits rouges par dessus !
  • Pour les gaufres et les crêpes, les confitures Maison Andrésy sont idéales. Leurs textures se tartinent très bien et leurs goûts gourmands font chavirer les cœurs des petits et grands.
  • Sinon vous avez aussi :
    • Laitages et desserts lactés : fromages blancs, pana cotta, riz au lait…
    • Des beignets fourrés à la cerise : un dessert original et très gourmand !
    • Des tartes aux fruits ou des mousses sur leurs lits de confitures
    • Des clafoutis et des gâteaux basques à la cerise
    • Et bien plus encore selon votre chef pâtissier !

 

Nous vous avons fait envie avec nos idées d’utilisation de confiture de cerise pour faire plaisir à vos clients ?
Que vous soyez un hôtel, un pâtissier ou une épicerie fine, un caviste, commandez dès à présent votre confiture de cerise en recette traditionnelle sur Kimayo en découvrant le mode d’emploi ici !

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