Des labels à l’appui de nos expertises : des garanties à exiger quand on confie sa marque à un fabricant de confiture artisanale

par | Art de la confiture, La confiture made in France

  1. Accueil
  2. Art de la confiture
  3. Des labels à l’appui de nos expertises : des garanties à exiger quand on confie sa marque à un fabricant de confiture artisanale

17

Novembre 2022

Les labels et autres certifications sont des outils indépendants utiles pour aider vos consommateurs à comprendre votre marque, vos valeurs et votre offre.

Un label « produit issu de l’agriculture biologique » assure au consommateur un respect rigoureux de certains critères sur la culture des matières premières notamment. C’est donc le label idéal pour vos clients de plus en plus exigeants sur le respect de l’environnement, la RSE des entreprises…

Désormais, vous pouvez personnaliser vos produits agro-alimentaires à votre marque, vos besoins spécifiques de conditionnement ou de livraison… Alors pourquoi pas personnaliser vos confitures artisanales ?

Quand vous confiez votre marque à un fabricant de confiture artisanale, assurez-vous toujours de certaines expertises pour garantir le meilleur goût pour vos confitures artisanales !

Gamme Les Confitures à l'Ancienne d'Andrésy pour les commerces et hôtels Confitures

Faire fabriquer sa marque avec un fabricant de confiture artisanale : quels sont les points de vigilance ? 

 

Afin de personnaliser vos confitures artisanales pour votre marque, vos clients, vos besoins spécifiques, votre marque a besoin de s’assurer de certains points de vigilance.

Le respect de l’hygiène et de la sécurité alimentaire sont indispensables pour tout produit alimentaire commercialisable.

Pour des confitures artisanales, votre marque a besoin :

  • De contrôles sanitaires tout au long de la chaîne de production, de l’entrée des matières premières à la sortie des pots
  • D’une maîtrise rigoureuse de la chaîne de froid pour la conservation des fruits
  • D’une bande garantie pour sceller le pot de notre Maison à celles de vos clients ou de votre hôtel !

Vous devez aussi être vigilant de l’expertise et du savoir-faire de votre fabricant de confiture artisanale bien sûr !

Votre marque aura certainement besoin de plusieurs recettes de confitures (plusieurs associations de fruits possibles, confiture bio, confiture allégée en sucre… ) et d’une maîtrise des fruits, ainsi que de leur cuisson !

Mais alors quels sont les labels à exiger dans ces cas-là pour votre fabricant de confiture artisanale ?

 

Marque confitures artisanales extra et traditionnelles À L'ANCIENNE de Maison Andrésy

Des labels à exiger pour garantir sérieux et qualité de votre fabricant de confiture artisanale 

 

Chez Maison Andrésy nous respectons la tradition depuis 1952. Nous sommes d’ailleurs reconnus pour cela par l’État français et le Ministère de l’Agriculture grâce à la distinction Entreprise du Patrimoine Vivant.
Nous pratiquons une tradition consciente grâce à 70 ans de fabrication de confiture artisanale : des pratiques traditionnelles justifiées et pertinentes.

  • Une sélection des fruits adaptés à la cuisson en confiture : au cours de nos 70 ans de fabrication de confiture artisanale, nous avons appris quelles variétés et quels terroirs de fruits étaient les meilleurs pour fabriquer des confitures. Selon l’épaisseur de leur peau, leurs notes gustatives, leur résistance à la chaleur du confisage, etc
  • Une sélection de vergers et arboriculteurs de qualité : des partenaires de confiance qui produisent de bons ingrédients, c’est inestimable pour faire de bonnes confitures !
  • Le maintien de la bassine de cuivre pour toutes nos cuissons : une incontournable tradition des confitures, dont la pertinence a été vérifiée à chaque cuisson depuis 1952. Et nous en avons fait des milliers !
  • La base des recettes traditionnelles : car les traditions des recettes de confitures artisanales de nos grands-mères nous ont appris des bases qualitatives solides pour innover et toujours nous adapter aux besoins des consommateurs

Aussi, de la production à la direction, nous avons tous un rôle à jouer dans la sécurité de nos productions de confitures artisanales. Avec l’obtention de la certification IFS FOOD – en 2016 et son renouvellement année après année – nous avons su démontrer que notre niveau d’implication dans le maintien de la sécurité alimentaire est notre quotidien !

De plus, Maison Andrésy a rejoint la famille de ces 3000 entreprises françaises qui représentent, valorisent et transmettent le patrimoine culinaire artisanal à travers sa diversité, sa tradition et sa capacité d’innovation. Et quelle fierté d’être reconnus par les plus grand chefs français pour les qualités gustatives de nos confitures artisanales et notre ancrage dans la gastronomie française!
En savoir plus sur le Collège culinaire de France 

Ces différents labels sont essentiels pour garantir un savoir-faire artisanal et un goût d’excellence pour vos clients exigeants !

 

Et si vous créiez des recettes confitures artisanales sur-mesure uniques pour vous différencier de vos concurrents ?

 

Maison Andrésy recrute en direct. Rejoignez-nous !

Maison Andrésy : un fabricant de confiture artisanale sur-mesure unique

Vous êtes un professionnel de la gastronomie française à l’étranger ?
Vous êtes un fier représentant d’un savoir-faire et d’une excellence à la française ?

Alors pensez à votre fabricant de confiture artisanale, Maison Andrésy, qui a mis au point un large choix de recettes originales sur-mesure et adaptables à vos créations.

Selon vos usages, vos attentes pour votre confiture artisanale française divergent :

  • Vous souhaitez une confiture adaptée à vos plats et à votre carte – par exemple pour sublimer parfaitement votre interprétation du cheese cake ?
  • Vous souhaitez une confiture allégée en sucres pour vos clients axés « healthy » ?
  • Vous préférez une confiture 100% originale, qui associe des fruits ou ajoute des aromates, des fruits secs… Bref créative et surprenante ?
  • Vous avez besoin d’une gamme certifiée BIO ou Kasher ?

Nous mettons en œuvre 70 ans de savoir-faire de Maison Andrésy pour vous créer des confitures sur-mesure qui feront la différence avec vos concurrents !

Faire appel à Maison Andrésy, fabricant de confiture artisanale depuis 3 générations, c’est :

  • Profiter d’un savoir-faire et d’une créativité unique : plus de 70 recettes sur-mesure après, votre confiturier est devenu expert dans la personnalisation de confitures artisanales
  • Bénéficier de conseils avisés sur toutes les étapes de fabrication française de confiture :
  • Sélection des fruits rigoureuse et adaptée à votre recette
  • Sélection d’une recette adaptée à votre marché cible : confiture allégée en sucre, confiture kasher…
    Sélection du format des pots de confitures adapté à vos besoins : pot 1 kilo, pot 270 grammes
  • Et bien plus encore ! Vous satisfaire est notre priorité
  • Garantir un goût d’exception à vos créations culinaires grâce à la reconnaissance de la qualité de toutes nos confitures. En savoir plus sur nos labels et certifications.

Grâce à la création sur-mesure, bénéficiez de la confiture parfaite pour valoriser votre création originale !

Alors n’hésitez pas à faire appel à nos experts pour leur poser toutes vos questions ! 
Contactez les !  

 

Envie de profiter de nos 70 ans d'expérience ?

Profitez de notre expérience unique de plus ancien confiturier français !

Pour offrir le meilleur de la confiture française à vos clients, en hôtels, commerces de proximité ?

Pour créer la gamme spéciale pour votre marque ?

Pour une recette anniversaire ou évènementielle ?

Share This