Interview de Pascal Robineau, pour Le Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo : les clés du petit-déjeuner idéal en hôtellerie !

par | Art de la confiture, La confiture made in France

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07

Avril 2023

Les beaux jours arrivent à grand pas et la clientèle va affluer dans vos hôtels, pour le week end ou pour les vacances ! 

Comment leur préparer un petit déjeuner idéal pour le printemps ? 

Pascal Robineau décrit aujourd’hui le petit déjeuner idéal du Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo ! 

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

En savoir plus sur le Grand Hôtel des Thermes de St Malo et Pascal Robineau, acheteur ?

Le Grand Hôtel des Thermes – hôtel 5*, 4 restaurants – Saint malo

Avec une situation idéale face à la plage – et donc des vues extraordinaires depuis les chambres et les salles de repas ! – une architecture magnifique, le Grand Hôtel des Thermes est un incontournable de St Malo.

Il est d’ailleurs fréquenté par une clientèle touristique : en majorité parisienne mais aussi étrangère à 10%. Ils apprécient le buffet continental – très riche et varié – du service à table à la demande, et peuvent aussi profiter du room service ! 

Qui est Pascal Robineau , acheteur au Grand Hôtel des Thermes ?

M. Robineau travaille au Grand Hôtel des Thermes de St Malo depuis plus de 30 ans. Il sélectionne les produits proposés notamment au déjeuner et gère les achats.

Interview exclusive de Pascal Robineau, acheteur au Grand Hôtel des Thermes à St Malo : les secrets du petit-déjeuner de qualité en hôtellerie 5* !

Quels sont les confitures indispensables pour le petit déjeuner idéal au printemps ? 

Pascal Robineau : « Au Grand Hôtel des Thermes nous aimons proposer des confitures artisanales aux fruits jaunes et rouges pour un petit déjeuner idéal. 

Nous avons notamment, dans la gamme Andrésy Ancienne, cuites au chaudron de cuivre, les confitures : 

  • Fraise, 
  • Abricot, 
  • 4 fruits rouges, 
  • Orange amère,
  • Clémentine de France

Et bien plus encore en fonction des envies de nos clients ! 

Nous les mettons en valeur au moment du petit déjeuner, dans les petits pots de 28g, pour le buffet continental. 

Parfaits pour l’hygiène et la sécurité alimentaire individuelle, ils permettent au client de découvrir une nouvelle recette. » 

Petit déjeuner idéal : comment ajouter une touche particulière et originale avec Maison Andrésy ? 

Pascal Robineau :« Nous avons aussi choisi les condiments de Maison Andrésy pour le petit déjeuner idéal ! 

Le ketchup, la mayonnaise et la moutarde de Dijon sont devenus des indispensables au buffet salé. 

Récemment, le petit déjeuner sain s’est accompagné de protéines et donc de condiments ! 

Nous disposons aussi du chocolat en poudre Maison Andrésy, en dosette de 20g pour les clients au service à table ! 

Condiments, miels, sirop d'érable et pâte à tartiner

Ces condiments & gourmandises sont disponibles dans la gamme Andrésy Instants !

De la confiture allégée au petit-déjeuner ? Pourquoi pas !

Pascal Robineau : « Enfin, j’ajouterais que les confitures artisanales Maison Andrésy en gamme Andrésy Ancienne Allégées sont un grand plus ! 

Pour les clients désireux de faire attention tout en se faisant plaisir, l’option confiture allégée en sucre en petit pot en verre est bienvenu ! 

C’est un véritable atout concurrentiel pour notre Grand Hôtel et nous sommes ravis de les avoir. » 

Contactez nos experts pour en savoir plus sur la gamme confitures allégées !

maison-andresy-hotels-Grand Hôtel des Thermes - St Malo - présentation confitures

La RSE au coeur des engagements des hôteliers pour un petit déjeuner idéal ! 

Pascal Robineau : « Un petit déjeuner sain passe aussi par un petit déjeuner engagé ! 

À notre Grand Hôtel des Thermes nous prenons de plus en plus de mesures RSE et les pots en verre de Maison Andrésy représentent un grand atout. 

Sinon vous imaginez la quantité de déchets que nous produirions tous les matins! 

Le verre étant recyclable à l’infini sans frais supplémentaires pour nous – et la collecte pour le recyclage facile et très bien gérée – les confitures en pots de verre sont indissociables de notre buffet aujourd’hui. » 

Besoin de pots individuels de confitures, miels et condiments ?

Savez-vous que vous pouvez commander en ligne les confitures et condiments Maison Andrésy en pots verre individuels ?

Pascal ROBINEAU

Pascal ROBINEAU

Responsable des Opérations - Achats - Services et Moyens généraux

M. Robineau travaille au Grand Hôtel des Thermes de St Malo depuis plus de 30 ans. Il sélectionne les produits proposés notamment au déjeuner et gère les achats.

Pascal Robineau : son portrait chinois !

  • Quelle est la confiture de votre enfance? 

Pascal Robineau : « Abricot bien sûr ! »

  • Comment savourez-vous la confiture ? 

Pascal Robineau : « Le matin, toujours avec du pain, du beurre salé – attention, très important en Bretagne – et de la confiture donc. »

  • Cuillère ou couteau pour se servir ? 

Pascal Robineau : « La cuillère, c’est moins dangereux à lécher à la fin ! »

  • Un souvenir avec la confiture ? 

Pascal Robineau : « Je dirais quand j’ai goûté de la confiture de figue pour la première fois, assez tard, je devais être adolescent/jeune adulte environ. Et depuis c’est ma préférée ! »

  • Avec qui rêvez vous de partager une tartine ? 

Pascal Robineau : « Mon épouse ! Même si elle est plus pain beurre salé sans confiture le matin. »

  • Pascal Robineau, un mot de la fin ? 

Pascal Robineau : « Cela fait plus de 33 ans que Maison Andrésy nous livre en confitures artisanales et nous en sommes ravis ! »

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

Pour découvrir le travail de Pascal Robineau directement sur place et réserver au Grand Hôtel des Thermes, c’est :

100 Bd Hébert, 35400 Saint-Malo

site Grand Hôtel des Thermes St Malo