Comment votre fabricant de confiture artisanale réalise-t-il la création de vos recettes et votre sourcing de fruits ?

par | Confiture sur-mesure

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17

Juin 2021

Lors de notre création en 1952, nous cuisions les fruits des vergers des Yvelines environnants. À l’époque, cuire les fruits en confitures servait à pouvoir les conserver après les saisons de récolte, pour profiter de leurs saveurs tout l’automne et l’hiver !

Aujourd’hui, la plupart des vergers d’Ile de France ont disparu. Il a fallu chercher des fruits en régions en France, en Europe, dans les Dom-Tom et pour les plus exotiques de l’autre côté de la Terre !

Petit à petit, Andrésy Confitures a développé une expertise en sourcing unique, née de sa recherche des meilleurs fruits à confiture pendant plus de 70 ans !

Grâce à cette expertise, nous savons aussi quels fruits associer pour des recettes de confitures artisanales d’exception.

Et si nous partagions avec vous quelques uns de nos critères de sélection et des savoir-faire de recettes ?

Certification chaser des confitures, recettes et fruits Andrésy Confitures

Comment votre fabricant de confiture artisanale source-t-il les meilleurs fruits à confiture ?

Pour choisir les meilleurs fruits pour la confiture, il ne suffit pas de trouver un fruit au goût délicieux !

Faire une confiture suppose de « confire » les fruits, c’est-à-dire de les faire bouillir avec du sucre, pendant le juste temps (ni trop court, ni trop long) pour que l’osmose entre fruits et sucre se réalise et ainsi obtenir un confisage parfait !

 Voici quelques uns de nos critères de fabricant de confiture artisanale pour sélectionner les meilleurs fruits :

  • la cueillette à maturité : pour le goût bien sûr, toujours en premier critère
  • le mode de culture : chez Andrésy Confitures, nous voulons des fruits bien cultivés, qui ont eu le temps de pousser correctement, pour développer toutes leurs saveurs caractéristiques
  • la conformité à la variété : nous cherchons des caractéristiques de goût, couleur et aspect naturels
  • l’adéquation à la cuisson en confiture : pour des fruits adaptés au confisage, ni qui se réduisent en purée, ni qui empêchent l’osmose fruits et sucres indispensable au confisage

Vous doutiez-vous de tous ces critères ? Nous insérons encore bien d’autres critères dans nos cahiers des charges.

Vous avez besoin d’un sourcing de fruits pour votre gamme de confiture ou une recette ? Contactez un de nos experts en sur-mesure pour lui confier votre projet

Le respect des critères de qualité des fruits par votre fabricant de confiture artisanale

Nous savons sourcer les fruits et quand vous nous confiez un projet de création de marque ou de recette unique, nous nous engageons !

Savez-vous que chaque lot de fruits est goûté, inspecté et contrôlé par notre équipe R-&D et qualité tout au long de l’année ?

Pour en savoir plus sur le détail du sourcing fruits chez Andrésy Confitures, lisez votre article sur notre sourcing de fruits bio France

Andrésy Confitures est l’expert français des confitures sur-mesure et des recettes à façon, tout est personnalisable : recettes, pots, étiquettes, packagings

À quoi sert notre exceptionnelle expérience en sourcing pour la création de vos recettes ?

Bien sûr nous recherchons le goût, la qualité en sélectionnant les meilleurs fruits sur les meilleurs terroirs, pour faire des confitures et préparations de fruits, en majorité en France et en Europe.

Grâce à cette expertise, nous savons aussi vous guider et vous conseiller :

  • sur le choix d’une variété, d’un terroir
  • sur une association de fruits
  • sur des recettes à avoir absolument en fond de rayon ou de façon évènementielle en animation

Cette connaissance des fruits, des terroirs et nos relations avec les producteurs, les courtiers en fruits, notre maîtrise de vos marchés, nous permet aussi de vous alerter  :

– sur les problématiques liées au choix de telle ou telle variété ou origine

  • sur les difficultés de récolte
  • sur des anticipations de coûts d’achat des fruits

Tous les paramètres importants pour votre gamme de confiture et pour garder une satisfaction client optimale !

Vous voulez connaître tous nos savoir-faire de confiture sur-mesure ? Découvrez notre expertise en personnalisation et travail à façon

Andrésy Origines - confitures hôtellerie prestige -confitures équilibrées en fruits et sucres, fruits sélectionnés pour leurs origines et variétés, fabriquées en France, cuites en chaudron de cuivre et au sucre de canne

Associations de fruits : comment votre fabricant de confiture artisanale répond à tous vos besoins de recettes !

Vous l’avez compris, bien choisir les fruits est une des bases de notre métier de fabricant de confiture artisanale et bien vous conseiller est pour nous un devoir.

Grâce à cette expertise unique, parfaitement maîtrisée, nous savons créer différentes recettes pour votre marque de confiture :

  • Des confitures artisanales extra, pour des top ventes incontournables, inscrites dans la tradition gastronomique française
  • Des recettes nutrition et bien-être, innovantes et délicieuses pour répondre aux attentes modernes de votre clientèle, centrées sur le « bien-manger »
  • Des recettes créatives : grâce aux associations gustatives de différents fruits entre eux, ou au mariage de fruits et d’autres ingrédients qui apportent du marquant en bouche comme les fruits secs, ou des saveurs complémentaires avec les épices et aromates, les jus de fruits, etc
  • Des recettes d’animation : pour vos événements uniques, ou animer régulièrement vos gammes tout au long de l’année

Vous avez un projet qui nécessite l’expertise d’un fabricant réputé de confiture artisanale ?

Faites appel à l’expert français des confitures sur-mesure !