Comment réaliser votre projet de marque de confiture et bien choisir votre fabricant de confiture ?
15
Avril 2020
Grande marque, professionnel ou commerçant : vous avez un projet de marque de confiture ? Découvrez tout ce que vous pouvez attendre de votre fabricant de confiture !
Directeur de marque, chef de produit ou marketeur, commerçant : vous avez identifié votre besoin d’une marque de confiture personnalisée. Savez-vous jusqu’à quel degré de personnalisation vous avez besoin d’aller ? Quelles questions devez-vous vous poser pour bien choisir votre fabricant de confiture ?
Andrésy Confitures, expert de la confiture à façon depuis plus de 70 ans, vous livre les clés du succès d’une marque de confiture sur-mesure !
Comment un expert de vos marchés peut garantir le succès de votre projet de marque de confiture ?
Vous êtes bien sûr l’expert de votre marque ou du marché dans lequel évolue votre entreprise. De son côté votre fabricant de confiture doit vous accompagner comme expert de son marché : la cuisson et la mise en bocaux, les étapes et points d’attention de la création d’une marque de confiture, les avantages et inconvénients de chaque choix que vous allez devoir faire.
Car vous avez certainement une idée précise de ce que vous voulez obtenir à la fin. Votre fabricant de confiture, lui, est l’expert qui va mettre des solutions techniques et gustatives en face de vos attentes, et également des coûts et des contraintes. C’est lui qui va vous initier sur chaque étape de son métier, toutes indispensables pour réaliser la marque de confiture dont vous avez rêvé !
Pourquoi votre fabricant de confiture doit posséder une R&D expérimentée et à l’écoute ?
Vous avez déjà certainement réfléchi à votre nom de marque, à vos emballages, pots et capsules, ou vos packagings, étiquettes.
Mais avant tout cela le point central et essentiel de votre marque de confiture est la définition de votre gamme :
- combien de recettes ?
- classiques pour engager les ventes ou originales pour une belle identité de marque ?
- avec plus ou moins de fruits ?
- en sélectionnant des variétés particulièrement adaptées à la cuisson des confitures ou en privilégiant des origines rassurantes ?
- plus ou moins sucrées ?
Vous avez compris à quel point un service R&D capable de vous conseiller est indispensable pour une confiture sur-mesure !
Chez Andrésy Confitures, le service R&D teste chaque jour des recettes : soit à la demande de ses clients, soit pour innover et s’adapter aux tendances culinaires. Grâce à l’accompagnement du service R&D de votre fabricant de confiture, vous pourrez choisir les meilleures variétés de fruits, les proportions de fruits et sucres les plus adaptées à vos consommateurs, une gamme qui sera appréciée tout en gardant une identité propre.
Le service R&D chez Andrésy Confitures est tout autant un garant de qualité que de bonnes ventes !
Quelles expertises en production sont indispensables pour réussir votre marque de confiture ?
Une fois le travail de définition des recettes terminé, il reste tout le travail de production sur-mesure de votre marque de confiture.
- avez-vous besoin de choisir un bocal spécial par la taille ou la forme ?
- avez-vous prévu une capsule standard, de couleur ou logotée ?
- voudrez-vous une ou 2 étiquettes sur votre bocal, une coiffe sur la capsule ?
A chaque choix son outil de production, ses avantages ou ses contraintes, et bien sûr ses coûts ! C’est une véritable expertise technique que doit vous apporter votre fabricant de confiture !
Vos choix devront également tous être consignés et enregistrés, suivis dans un système qualité, sécurité et traçabilité. Produire une marque de confiture personnalisée est une responsabilité énorme. Le service qualité système de votre fabricant de confiture doit être sérieux et rigoureux. Les normes HACCP et IFS Food sont aujourd’hui incontournables pour vous garantir la maîtrise de la sécurité sanitaire de votre marque de confiture !
Vous avez besoin de créer votre marque de confiture ? Vous souhaitez choisir le meilleur fabricant de confiture possible pour vous accompagner vers la réussite ?
À quelles tendances de consommation devra faire face votre marque de confiture en 2021 ?
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Je souhaiterais être contacté pour connaitre la gamme de produits la plus adaptés à mon établissement.
Compte tenu de la crise sanitaire, je dois revoir le service du petit déjeuner ( continental en chambre) et à ce titre je souhaite proposer des confitures individuelles de qualité. Préalablement, je privilégiais sur le buffet de la confiture artisanale locale en pot de 375g mais mon fournisseur ne proposent pas de petits conditionnement de 25 à 30 g.
Bonjour. Je transmets votre demande à Mmes Sabine CASSEY et Salima HAMRY. Vous pouvez les joindre si vous le souhaitez : scassey@confitures-a-lancienne.fr / shamry@confitures-a-lancienne.fr et par téléphone 01 39 75 14 55 ou 07 85 13 30 42
Nous avons tous les formats et tous les parfums dans nos 2 gammesHôtellerie. Vous trouverez certainement de quoi faire le bonheur de vos clients !