Le brunch : tendance éphémère ou nouveau besoin ? Découvrez comment votre établissement peut y répondre grâce à Maison Andrésy !

par | Art de la confiture

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Avril 2022

« Brunch » est la contraction entre breakfast (petit déjeuner) et lunch (déjeuner). 
Ce nouveau repas tendance est pris traditionnellement le dimanche entre 11h et 15h. Il permet à vos clients de dormir quelques heures de plus et d’avoir toujours un repas gourmand à la sortie du lit !

 

Sur TripAdvisor, 1800 établissements parisiens déclarent faire des brunchs. L’engouement est donc réel. Mais la tendance va-t-elle perdurer ? Comment pourrait-elle se traduire en opportunité pour vos hôtels ?

Maison Andrésy tente de répondre à vos interrogations et surtout vous propose des accompagnements haut de gamme pour vos initiatives « brunch » de la saison !

Certification chaser des confitures, recettes et fruits Andrésy Confitures

Le brunch : une tendance éphémère ou un nouveau besoin de vos clients ?

 

Le brunch est LE nouveau repas tendance depuis quelques années – qui revient en force depuis la réouverture des restaurants et établissements hôteliers – dont même les restaurants gastronomiques s’emparent.
Le concept du brunch plaît tellement que des restaurants ouvrent en proposant seulement des brunchs et sur une plage horaire plus étendue !

Mais jusqu’à quand ? Est-ce un besoin stable de vos clients ? Comment pouvez-vous y répondre avec des produits français de qualité ?

Il semblerait que le brunch possède de nombreuses qualités qui plaisent beaucoup à vos clients. Des qualités qui font perdurer la tendance.

100 000 recherches Google seraient effectuées avec le mot « brunch » tous les mois en France. C’est donc une demande forte de la part de vos clients !

Par mimétisme et aussi par goût, vos clients sont tentés de faire un brunch, juste pour « goûter ».
Une chose en entraînant une autre, ils finissent par « bruncher » tous les week-end !

C’est donc plus qu’une tendance éphémère ! Elle est bien installée depuis quelques années et se confirme.

Quelles sont alors les qualités si attractives du brunch pour votre restaurant ?

Les Confitures à l‘Ancienne- confitures hôtellerie traditionnelle - confitures artisanales confites au sucre de canne en chaudron de cuivre, en pots individuels pour hôtels 3* et 4*, made in France

Quelles opportunités présente le brunch pour votre restaurant ?

 

Si la majorité des petits déjeuners sont sucrés, les clients aiment bien, au brunch, mélanger salé et sucré.
C’est justement l’atout principal du brunch : mélanger le petit déjeuner (traditionnellement sucré) et le déjeuner (traditionnellement salé) !

Beaucoup d’adeptes du sucré-salé attendaient cette opportunité depuis longtemps. C’est donc tout naturellement devenu une nouvelle habitude pour eux.

Pour votre restaurant c’est l’occasion de révéler la créativité de votre cuisine et d’avoir des plats salés et sucrés originaux, inventifs et aussi beaux que bons !
Vous pouvez proposer à votre carte des tartines que vous pouvez décliner à l’international, à la française, en salé ou en sucré.
Voici quelques exemples :
– La tartine avec de l’huile d’olive espagnole,
– La tartine française à la confiture à la fraise, d’orange amère, à la figue, aux cerises, à la framboise, … les terroirs français offrent tellement de possibilités !
– La tartine avec de la sauce tomate et de la charcuterie,
– La tartine avec du fromage et des confits traditionnels : figue, cerise, confit d’oignons, confit de cidre, etc…

Complet et copieux, le brunch est un moment convivial. Petits et grands peuvent se retrouver facilement grâce à un large choix de produits où tout le monde trouve son bonheur ! On retrouve notamment : des œufs et des pancakes, des boissons chaudes, des viennoiseries, des salades de fruits, des tartines de confitures artisanales…

 

Ainsi, le brunch a tout pour conquérir les coeurs :

  • Une offre variée de plats qui laisse place à la créativité de votre cuisine
  • Un mélange salé et sucré qui montre l’étendue des compétences gastronomiques de votre restaurant
  • Un plaisir partagé par tous vos clients : français, internationaux, petits et grands !

Marmelade et confiture pour NOël par Andrésy Confitures

Le brunch un mélange de mets sucrés et salés : de quels produits disposez-vous chez Maison Andrésy ? 

 

Les confitures artisanales bio en petit format pour vos brunchs

Profitez des confitures artisanales de notre Maison grâce à une recette unique de fruits issus de l’agriculture biologique !

Pour vos clients soucieux de l’environnement et de leur santé, Maison Andrésy a développé une gamme certifiée issue de l’agriculture biologique, aux goûts toujours aussi uniques !
Nous savons que vos clients sont de plus en plus exigeants sur ce domaine de la santé et des pratiques de culture. Notre service est de vous aider à y répondre !

Retrouvez les recettes suivantes dans cette gamme biologique :
– Abricot et orange
– Figue et cassis
– Fraise et framboise

Ces confitures artisanales bio sont disponibles en format individuel de 28g. Ce format est idéal pour les petits déjeuners individualisés en chambre, en room-service, à table ou en buffet. Il permet d’éviter le gâchis, de proposer un assortiment varié, et de garantir l’hygiène : indispensables aujourd’hui !

Où retrouver notre gamme Maison Andrésy biologique ? Téléchargez notre catalogue BIO ici.

Les accompagnements salés indispensables pour le brunch

Pour le brunch de vos clients, il vous faut impérativement des accompagnements salés !
Vos client apprécient tout particulièrement les condiments salés avec leurs œufs brouillés par exemple, les charcuteries et les fromages. 

Maison Andrésy met à votre disposition :
– Du Ketchup avec une recette américaine unique
– De la mayonnaise avec une recette traditionnelle
– De la moutarde de Dijon
– Des préparations de fruits pour fromages
– Des confits traditionnels ou originaux

Le tout en format individuel de 28g ou 46g, qui vous garantissent une sécurité alimentaire grâce à la bande hygiène qui maintient votre produit intact.

Besoin de plus d’idées recettes originales pour votre brunch ? Avez-vous pensé aux gaufres salés ?

D’autres idées originales pour un brunch haut de gamme avec Maison Andrésy

Chez Maison Andrésy nous faisons plus que des confitures ! Votre confiturier, depuis 1952, a développé de nombreuses autres recettes qui pourraient être la clé originale de vos brunchs !

Vous pouvez retrouver notamment :
– Des compotes : pêche-framboise, poire de Provence, pomme reinette, poire à l’orange ou pomme-pruneaux !
– Des miels : miel toutes fleurs, miel d’acacia
– Du sirop d’érable en format unique de 28g !
– Du chocolat en poudre, idéal pour ceux qui ne boivent pas de caféine
– De la pâte à tartiner
– De la confiture de lait
– De la gelée de groseille framboisée
– Et bien d’autres surprises encore à venir cette année !

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