Blog d’un fabricant en haut de gamme alimentaire pour les Pros
Chandeleur 2022 : découvrez la mosaïque des confitures artisanales et traditionnelles disponibles de Maison Andrésy pour cette occasion gourmande !
Accueil 20Janvier 2022La Chandeleur c’est la fête des crêpes par excellence. C’est LE moment pour vos clients de faire des crêpes en famille ou même des gaufres ou des pancakes ! Chaque année, la tradition amène des milliers d'épicuriens à déguster crêpes et autres...
Quel relooking de ses confitures haut de gamme vous réserve votre confiturier expert pour 2022 ?
Accueil 13 Janvier 2022 En 2022, votre confiturier fait peau neuve ! Pour marquer nos 70 ans de savoir-faire, nous avons travaillé au renouvellement de l'image des marques de confitures haut de gamme de notre Maison. Dévoilées en exclusivité au salon de la gastronomie...
Qu’est-ce que vous apportent les 70 ans d’expérience de Maison Andrésy au service des plus grandes marques alimentaires de France ?
Accueil 06Janvier 2022Découvrez comment votre partenaire artisanal de confitures aborde la nouvelle année 2022 à travers la vision de Bruno CASSAN, 3e génération de confiturier français chez Maison Andrésy. Dire au revoir à 2021 : comment avons-nous transformé les...
Animez vos ventes de marque de confitures pour les fêtes de 2022 grâce au savoir-faire de Maison Andrésy en personnalisant vos confitures !
Accueil 30Décembre 20212022 arrive à grand pas. Mais votre marque de confitures est-elle prête pour toutes les occasions et fêtes de la nouvelle année ? Certains commerçants, hôteliers et restaurateurs ont commencé à préparer la Chandeleur, la Saint-Valentin, Pâques,...
Vous voulez proposer d’excellentes confitures naturelles à vos clients ? Pourquoi pas des confitures au miel ?
Accueil 22Décembre 2021Le miel est devenu ces dernières années, un super-aliment mis en avant un peu partout. On le retrouve dans les cosmétiques, les soins ou les recettes gastronomiques. Les bienfaits du miel et des produits de la ruche sont nombreux, même si nous...
Vos clients sont demandeurs de confitures originales et surtout plus naturelles mais vous ne savez pas vers qui vous tourner ? Faites confiance à Maison Andrésy, confiturier artisanal expert depuis 1952.
Accueil 16 Décembre 2021 Vos clients sont en demande de produits plus naturels parce que cela correspond à une vraie tendance : des restaurants bio fleurissent un peu partout en France et proposent des recettes gastronomiques plus « naturelles », des produits de...
Prêts pour les prochaines fêtes ? Créez votre propre calendrier de l’avent de confitures haut-de-gamme comme GastronomiLeverantören grâce au savoir-faire de Maison Andrésy
Accueil 09Décembre 2021GastronomiLeverantören a voulu créer un calendrier de l’avent contenant les confitures haut-de-gamme françaises Maison Andrésy. En tant que partenaire depuis des années, c'est tout naturellement que nous avons souhaité les aider à ce que ce beau...
Confitures d’agrumes, confitures de châtaignes : les fruits d’hiver ont le vent en poupe ! Vos clients les réclament, il est temps de les satisfaire avec le catalogue de la Maison Andrésy
Accueil 02Décembre 2021À la Maison Andrésy, nous vous préparons des confitures d’hiver, avec des fruits de saison de qualité à proposer à vos clients pour les petits-déjeuners et repas de cet hiver ou des fêtes de fin d’année. Avez-vous une idée des fruits d’hiver...
Comment les expertises d’Andrésy Confitures ont-elle permis à Bleu Blanc Ruche de créer son excellente confiture au miel de repeuplement ?
Accueil 25 Novembre 2021 Une confiture au miel ? Qu’est-ce que c’est ? Une confiture au miel est tout simplement une confiture dont une partie du sucre a été remplacée par du miel. C’est-à-dire qu’à la cuisson au lieu d’incorporer uniquement du sucre pour...
Connaissez-vous les atouts de la fabrication de confiture en France pour vos clients ?
Accueil 18Novembre 2021De la confiture sur une tranche de pain est typique des petits-déjeuners Français, les étrangers et les locaux en raffolent. Peu leur importe la période de l’année, ils en voudront au petit-déjeuner. C’est probablement la raison pour laquelle...
SIRHA de Lyon : retour sur les tendances alimentaires et gastronomiques observées par Andrésy Confitures, votre confiturier expert français
Accueil 12Novembre 2021Début septembre, Andrésy Confitures était au SIRHA de Lyon, un rendez-vous attendu tant par les marques que par les chefs, restaurateurs et hôteliers pour lancer la nouvelle saison. Quel plaisir de vous y avoir retrouvé et présenté nos gammes ! ...
MUST HAVE des fêtes : confit de Noël, confiture avec fromage… Simplement, pratiquement : commerçants, il est encore temps de commander chez votre confiturier les recettes festives que vos clients attendent !
Accueil 04Novembre 2021Chez Andrésy Confitures, nous vous préparons des recettes de saison de qualité à proposer à vos clients pour les fêtes de fin d’année :- confits de Noël,- confitures Pour Fromages,- recettes évènements en édition limitée. En plus d’être des...
Confiture d’automne : profitez des fruits de saison cuits à la perfection en bassine de cuivre !
Accueil 28Octobre 2021Une confiture d’automne ? Un indispensable de saison à offrir à vos clients ! Il est dans nos coutumes françaises de manger de la confiture, souvent le matin sur du bon pain chaud. C’est même avec plaisir que les touristes étrangers...
Découvrez comment votre fabricant de confiture artisanale vous facilite la vie avec ALKÉMICS en apportant 100% de transparence sur ses produits !
Accueil 21Octobre 2021Depuis plusieurs années, nous savons que les consommateurs français recherchent de plus en plus de la transparence dans les étiquetages et dans les produits qu’ils se procurent. Ils ont besoin de savoir d’où proviennent les produits, lesquels...
Récoltes de fruits, disponibilités des emballages et fabrication de confiture : Bruno Cassan – PDG d’Andrésy Confitures, témoigne des arbitrages que vont devoir faire les marques !
Accueil 07Octobre 2021Chaque année pendant l’été, les reportages se multiplient sur l’état des récoltes de fruits et légumes et les difficultés des cultivateurs liées aux aléas climatiques. Pour faire le tri parmi toutes les informations, Bruno Cassan, PDG d’Andrésy...
Vous n’avez pas pu venir au SIRHA de Lyon en septembre 2021 ? Voici exprès pour vous, la rétrospective d’Andrésy Confitures comme si vous étiez sur son stand de confitures haut de gamme !
Accueil 07Octobre 2021L’équipe commerciale qui vous accompagne toute l’année était sur le stand de vos confitures haut de gamme : la voici à nouveau au complet pour vous ! Le SIRHA est un évènement incontournable pour le monde de la gastronomie française. Il était un...
Confits de Noël : des recettes attractives pour vos clients, à créer ou choisir parmi notre cahier de recettes !
Accueil 16Septembre 2021Confit de Noël et confits traditionnels : origines des confits traditionnels Savez-vous pourquoi les recettes de confits ont été créées à l’origine ? Le confisage servait à conserver les aliments d’une année sur l’autre. À une époque où le...
Du 23 au 27 septembre, votre confiturier vous donne rendez-vous au SIRHA de Lyon !
Accueil 16Septembre 2021Pourquoi votre confiturier participe-t-il au SIRHA de Lyon en septembre cette année ? Tous les 2 ans fin janvier se tient à Lyon le Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation de Lyon que nous appelons tous :...
Animer vos ventes aux fêtes avec un calendrier Avent confiture sur-mesure ou des spécialités de confits, recettes pour fromages, fruits de saison : faites confiance aux expertises en sur-mesure de votre confiturier !
Accueil 09Septembre 2021Les fêtes de fin d’année sont de belles occasions de se faire plaisir. Les consommateurs sont friands de gourmandises en éditions limitées et n’hésitent pas à tester de nouvelles recettes. Qui ne profite pas de ces opportunités pour découvrir...
Fromages et confitures : plus qu’une tradition française, une association salée sucrée appréciée à l’international !
Accueil 02Septembre 2021Saviez-vous que la France recense plus de 1200 variétés de fromages avec des textures et des goûts très différents ? La réputation des fromages français dépasse les frontières et leurs noms sont connus à l’international : Comté, Camembert,...
Fruits d’été : conseils d’une marque de confiture extra française réputée pour réussir ses recettes !
Accueil 20Août 2021Il existe une immense variété de fruits, vous permettant de réaliser de nombreuses confitures, tout au long de l’année et particulièrement en été. Vous voulez vous essayer à la cuisson des confitures avec les fruits d’été de votre jardin ou du...
Comprendre la confiture extra haut de gamme française : tous les critères à prendre en compte pour bien choisir !
Accueil 13Août 2021La confiture extra haut de gamme française : ce que dit la législation La confiture est formée d’un mélange de pulpe et/ou de purée de fruits d’une ou plusieurs espèces et de sucres. Il faut de manière générale un minimum de 35 g de fruits pour 100...
Cuire une confiture en bassine en cuivre : tradition ou nécessité ?
Accueil 05Août 2021La bassine de cuivre pour la cuisson des confitures est très ancrée dans l’imaginaire français. D’ailleurs à chaque saison des fruits, les bassines, louches et ustensiles en cuivre s’installent sur les rayons de nos magasins de proximité !...
Commerces de proximité : commander vos confitures artisanales, compotes, miels et condiments en 3 clics de votre smartphone, c’est possible !
Accueil 29Juillet 2021Cet été voit le grand retour des clients et touristes dans les magasins, et tout le monde en est ravi ! Vous dirigez un commerce de proximité ? Vous avez certainement besoin de bons produits, fabriqués en France, pour satisfaire les attentes de...
Du Made In France pour la saison d’été : le plaisir de la gourmandise à la française et la garantie de l’excellence grâce à votre fabricant de confiture artisanale !
Accueil 22Juillet 2021Nous sommes tous ravis de voir démarrer la saison d’été, dans vos commerces, vos restaurants, vos hôtels et tous vos établissements d’hébergement de qualité ! Il s’agit maintenant pour vous de laisser un souvenir impérissable à vos clients et...
Le catalogue de Noël de Andresy Confitures est enfin disponible ! Venez découvrir en avant 1ère nos offres spéciales Noël et fêtes 2021 !
Accueil 08Juillet 2021Andresy Confiture vous invite à découvrir dès aujourd’hui son offre spéciale pour les ventes additionnelles et d’animations de fin d’année, au travers de son catalogue de Noël. Au menu de ce catalogue : des nouveautés, des cadeaux, des recettes...
Comment votre fabricant de confiture artisanale réalise-t-il la création de vos recettes et votre sourcing de fruits ?
Accueil 17Juin 2021 Lors de notre création en 1952, nous cuisions les fruits des vergers des Yvelines environnants. À l’époque, cuire les fruits en confitures servait à pouvoir les conserver après les saisons de récolte, pour profiter de leurs saveurs tout l’automne...
Pourquoi notre marque de confiture Andrésy Origines s’engage-t-elle sur un exigeant sourcing de fruits ?
Accueil 10 Juin 2021 Confiturier depuis 1952 en Ile de France, nous sommes ancrés dans notre territoire et nous travaillons avec les agriculteurs et arboriculteurs de France pour sélectionner les meilleurs fruits à confiture sur les meilleurs terroirs. Nous...
Quelle valeur accorder à la proximité qu’elle soit géographique, éthique ou engagée pour la co-création ? Votre producteur local de confiture bio fait le tour de la question pour vous !
Accueil 03Juin 2021La question du local agite la planète depuis 1 an plus encore qu’avant ! Le local se décline pour les consommateurs : sourcer local, produire local, consommer local… Les consommateurs semblent vouloir changer leurs modes de consommation en...
Pourquoi proposer les vertus du miel et du sirop d’érable du Canada au petit-déjeuner brunch et autres nouveaux instants de consommation ?
Accueil 28Mai 2021Le miel et le sirop d’érable du Canada sont des ingrédients directement issus de la Nature, familiers à la plupart d’entre nous, et surtout réclamés depuis longtemps par les clients exigeants du petit-déjeuner ou des épiceries fines. Ils ne pouvaient...