Blog d’un fabricant de confitures
Vous n’avez pas pu venir au SIRHA de Lyon en septembre 2021 ? Voici exprès pour vous, la rétrospective d’Andrésy Confitures comme si vous étiez sur son stand de confitures haut de gamme !
Accueil 07Octobre 2021L’équipe commerciale qui vous accompagne toute l’année était sur le stand de vos confitures haut de gamme : la voici à nouveau au complet pour vous ! Le SIRHA est un évènement incontournable pour le monde de la gastronomie française. Il était un...
Confits de Noël : des recettes attractives pour vos clients, à créer ou choisir parmi notre cahier de recettes !
Accueil 16Septembre 2021Confit de Noël et confits traditionnels : origines des confits traditionnels Savez-vous pourquoi les recettes de confits ont été créées à l’origine ? Le confisage servait à conserver les aliments d’une année sur l’autre. À une époque où le...
Du 23 au 27 septembre, votre confiturier vous donne rendez-vous au SIRHA de Lyon !
Accueil 16Septembre 2021Pourquoi votre confiturier participe-t-il au SIRHA de Lyon en septembre cette année ? Tous les 2 ans fin janvier se tient à Lyon le Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation de Lyon que nous appelons tous :...
Animer vos ventes aux fêtes avec un calendrier Avent confiture sur-mesure ou des spécialités de confits, recettes pour fromages, fruits de saison : faites confiance aux expertises en sur-mesure de votre confiturier !
Accueil 09Septembre 2021Les fêtes de fin d’année sont de belles occasions de se faire plaisir. Les consommateurs sont friands de gourmandises en éditions limitées et n’hésitent pas à tester de nouvelles recettes. Qui ne profite pas de ces opportunités pour découvrir...
Fromages et confitures : plus qu’une tradition française, une association salée sucrée appréciée à l’international !
Accueil 02Septembre 2021Saviez-vous que la France recense plus de 1200 variétés de fromages avec des textures et des goûts très différents ? La réputation des fromages français dépasse les frontières et leurs noms sont connus à l’international : Comté, Camembert,...
Fruits d’été : conseils d’une marque de confiture extra française réputée pour réussir ses recettes !
Accueil 20Août 2021Il existe une immense variété de fruits, vous permettant de réaliser de nombreuses confitures, tout au long de l’année et particulièrement en été. Vous voulez vous essayer à la cuisson des confitures avec les fruits d’été de votre jardin ou du...
Comprendre la confiture extra haut de gamme française : tous les critères à prendre en compte pour bien choisir !
Accueil 13Août 2021La confiture extra haut de gamme française : ce que dit la législation La confiture est formée d’un mélange de pulpe et/ou de purée de fruits d’une ou plusieurs espèces et de sucres. Il faut de manière générale un minimum de 35 g de fruits pour 100...
Cuire une confiture en bassine en cuivre : tradition ou nécessité ?
Accueil 05Août 2021La bassine de cuivre pour la cuisson des confitures est très ancrée dans l’imaginaire français. D’ailleurs à chaque saison des fruits, les bassines, louches et ustensiles en cuivre s’installent sur les rayons de nos magasins de proximité !...
Commerces de proximité : commander vos confitures artisanales, compotes, miels et condiments en 3 clics de votre smartphone, c’est possible !
Accueil 29Juillet 2021Cet été voit le grand retour des clients et touristes dans les magasins, et tout le monde en est ravi ! Vous dirigez un commerce de proximité ? Vous avez certainement besoin de bons produits, fabriqués en France, pour satisfaire les attentes de...
Du Made In France pour la saison d’été : le plaisir de la gourmandise à la française et la garantie de l’excellence grâce à votre fabricant de confiture artisanale !
Accueil 22Juillet 2021Nous sommes tous ravis de voir démarrer la saison d’été, dans vos commerces, vos restaurants, vos hôtels et tous vos établissements d’hébergement de qualité ! Il s’agit maintenant pour vous de laisser un souvenir impérissable à vos clients et...
Le catalogue de Noël de Andresy Confitures est enfin disponible ! Venez découvrir en avant 1ère nos offres spéciales Noël et fêtes 2021 !
Accueil 08Juillet 2021Andresy Confiture vous invite à découvrir dès aujourd’hui son offre spéciale pour les ventes additionnelles et d’animations de fin d’année, au travers de son catalogue de Noël. Au menu de ce catalogue : des nouveautés, des cadeaux, des recettes...
Comment votre fabricant de confiture artisanale réalise-t-il la création de vos recettes et votre sourcing de fruits ?
Accueil 17Juin 2021 Lors de notre création en 1952, nous cuisions les fruits des vergers des Yvelines environnants. À l’époque, cuire les fruits en confitures servait à pouvoir les conserver après les saisons de récolte, pour profiter de leurs saveurs tout l’automne...
Pourquoi notre marque de confiture Andrésy Origines s’engage-t-elle sur un exigeant sourcing de fruits ?
Accueil 10 Juin 2021 Confiturier depuis 1952 en Ile de France, nous sommes ancrés dans notre territoire et nous travaillons avec les agriculteurs et arboriculteurs de France pour sélectionner les meilleurs fruits à confiture sur les meilleurs terroirs. Nous...
Quelle valeur accorder à la proximité qu’elle soit géographique, éthique ou engagée pour la co-création ? Votre producteur local de confiture bio fait le tour de la question pour vous !
Accueil 03Juin 2021La question du local agite la planète depuis 1 an plus encore qu’avant ! Le local se décline pour les consommateurs : sourcer local, produire local, consommer local… Les consommateurs semblent vouloir changer leurs modes de consommation en...
Pourquoi proposer les vertus du miel et du sirop d’érable du Canada au petit-déjeuner brunch et autres nouveaux instants de consommation ?
Accueil 28Mai 2021Le miel et le sirop d’érable du Canada sont des ingrédients directement issus de la Nature, familiers à la plupart d’entre nous, et surtout réclamés depuis longtemps par les clients exigeants du petit-déjeuner ou des épiceries fines. Ils ne pouvaient...
Les réservations reprennent ? Nous vous accompagnons pour un petit-déjeuner luxe avec Andrésy Origines !
Accueil 20Mai 2021Cette fois la saison d’été est lancée ! La France s’enthousiasme pour les terrasses, les lieux culturels et les hébergements des beaux établissements. Les clients reviennent déjà ou réservent pour la saison d’été. Cette fois il faut être prêt ! Nous...
Des confitures casher disponibles immédiatement pour conquérir de nouveaux marchés de nourriture casher !
Accueil 13Mai 2021De nos jours les consommateurs sont habitués à trouver des indications de certifications sur leurs produits alimentaires : bio, labels, prix ou récompenses, origines garanties, etc Certaines certifications sont réservées à des habitudes alimentaires...
Nouveaux instants de consommation : tendances éphémères ou durables? Quels sont-ils ? Comment répondre aux attentes liées aux nouveaux modes de consommation ?
Accueil 06Mai 2021C’est devenu une remarque récurrente depuis 1 an : la crise économique a bouleversé nos vies privées autant que professionnelles, accéléré des mutations et imposé de nouvelles tendances. Avec les confinements, les fermetures des restaurants, le...
Commander vos confitures artisanales en 3 clics de votre smartphone, c’est possible !
Accueil 29Janvier 2021Les nouvelles technologies peuvent nous rendre la vie plus facile. Nous nous en servons dans le cadre privé pour de multiples usages. Alors pourquoi pas profiter pour vous gagner du temps et de la praticité dans le cadre professionnel ? Andrésy...
Confiture de cerise, confiture de rhubarbe ou de framboise : quelles recettes de confiture originale avec les fruits de printemps ?
Accueil 22Avril 2021Le printemps s’installe et après seulement quelques jours de beau temps ensoleillé, les bourgeons éclosent ! C’est le moment de songer à profiter des fruits de saison qui vont bientôt arriver dans nos jardins, les champs et les serres : cerises,...
Sourcer les fruits idéaux et proposer des recettes « nutrition » : un talent unique d’Andrésy Confitures au service de vos importations de confitures made in France qui s’exprime au travers des collections
Accueil 15Avril 2021La confiture est une tradition dans les pays tempérés de plusieurs continents qui permet de conserver des fruits grâce au sucre. C’est pourquoi il est ancré dans les esprits que la fabrication de confiture artisanale se fait avec des fruits dits «...
Avez-vous pensé aux compotes en cuisson à l’ancienne pour vos offres de desserts « forme et nutrition » ?
Accueil 9Avril 2021D’après un article de LSA : « Que ce soit en bocal, en gourde, en boîte ou maintenant en Tetra Pak, la compote se situe au carrefour de quatre grandes tendances de consommation : le manger-mieux ; l’authenticité et la tradition ; la praticité ; la...
La tendance Nutrition, Forme et Santé : axe majeur ou phénomène de mode éphémère pour vos gammes alimentaires ?
Accueil 2Avril 2021Pour beaucoup d’entre nous 2020 a été l’occasion de redécouvrir nos capacités à innover pour maintenir des habitudes de vie saines malgré les contraintes liées à la crise sanitaire. Marche, course, home fitness, applications de coaching sportif en...
Pourquoi proposer une pâte à tartiner pour votre offre de Noël 2021 va enchanter vos consommateurs ?
Accueil 26Mars 2021Quand on gère une marque alimentaire, on cherche bien souvent à animer les ventes grâce aux temps forts de consommation et également aux recettes tendances de l’année. La pâte à tartiner est devenue un « must have » des placards des consommateurs et...
Découvrez les secrets d’une fabrication de confiture de fraise traditionnelle unique !
Accueil 19Mars 2021Que serait un petit déjeuner ou un goûter à la française, sans confiture ? Parmi les parfums préférés des consommateurs, l’incontournable reste encore la confiture de fraise traditionnelle. Savez-vous que chez Andrésy Confitures, il n’y a pas une...
Découvrez comment les expertises d’Andrésy Confitures permettent de répondre à des besoins clients très pointus à l’international: l’aventure de la certification casher ultra orthodoxe !
Accueil 12Mars 2021Depuis 1952, Andrésy Confitures a fait du sur-mesure client une expertise poussée à l’excellence ! Travailler à répondre aux besoins et attentes de ses clients est un véritable héritage pour notre entreprise familiale française. Nous avons développé...
Être héritier de la gastronomie française : bénéfice ou handicap pour satisfaire vos clients hôteliers, commerçants ou particuliers ?
Accueil 5Mars 2021À l’ère du digital, quand la nourriture est livrée chez vous directement des restaurants en quelques clics et quelques minutes, que pensent les consommateurs de la gastronomie française et de ses héritages traditionnels ? En plus de ces nouveaux...
Comment proposer à vos clients des recettes riches en fruits, moins sucrées, pour votre offre confiture bio ?
Accueil 26Février 2021 Mieux manger est désormais la volonté des consommateurs. Nous prenons conscience qu’il faut améliorer notre façon de manger et que nous devons choisir des produits sans conservateur, sans colorant, ni trop salés ni trop sucrés, …pour protéger...
Pourquoi la réussite de production de confiture Made In France passe par l’association du savoir-faire artisanal et de l’expertise de l’industrie ?
Accueil 19 Février 2021 Que se cache-t’il derrière ce que l’on appelle le made in France? Stricto sensu : le made in France est une origine de fabrication que peuvent apposer les entreprises sur leurs produits s’ils sont fabriqués en France. Dans l’imaginaire des...
Certifications, labels, concours : comment fonctionnent-ils et qu’en penser pour la fabrication de confiture artisanale ?
Accueil 5Février 2021Label rouge, AOP, IGP, Concours agricole, AB, Origines garanties, produit de l’année, etc…De nos jours les labels sont nombreux sur vos produits alimentaires. Quand on choisit une marque ou quand on décide d’en créer une, il est quasi impossible...