Blog d’un fabricant de confitures
Découvrez les secrets d’une fabrication de confiture de fraise traditionnelle unique !
Accueil 19Mars 2021Que serait un petit déjeuner ou un goûter à la française, sans confiture ? Parmi les parfums préférés des consommateurs, l’incontournable reste encore la confiture de fraise traditionnelle. Savez-vous que chez Andrésy Confitures, il n’y a pas une...
Découvrez comment les expertises d’Andrésy Confitures permettent de répondre à des besoins clients très pointus à l’international: l’aventure de la certification casher ultra orthodoxe !
Accueil 12Mars 2021Depuis 1952, Andrésy Confitures a fait du sur-mesure client une expertise poussée à l’excellence ! Travailler à répondre aux besoins et attentes de ses clients est un véritable héritage pour notre entreprise familiale française. Nous avons développé...
Être héritier de la gastronomie française : bénéfice ou handicap pour satisfaire vos clients hôteliers, commerçants ou particuliers ?
Accueil 5Mars 2021À l’ère du digital, quand la nourriture est livrée chez vous directement des restaurants en quelques clics et quelques minutes, que pensent les consommateurs de la gastronomie française et de ses héritages traditionnels ? En plus de ces nouveaux...
Comment proposer à vos clients des recettes riches en fruits, moins sucrées, pour votre offre confiture bio ?
Accueil 26Février 2021 Mieux manger est désormais la volonté des consommateurs. Nous prenons conscience qu’il faut améliorer notre façon de manger et que nous devons choisir des produits sans conservateur, sans colorant, ni trop salés ni trop sucrés, …pour protéger...
Pourquoi la réussite de production de confiture Made In France passe par l’association du savoir-faire artisanal et de l’expertise de l’industrie ?
Accueil 19 Février 2021 Que se cache-t’il derrière ce que l’on appelle le made in France? Stricto sensu : le made in France est une origine de fabrication que peuvent apposer les entreprises sur leurs produits s’ils sont fabriqués en France. Dans l’imaginaire des...
Certifications, labels, concours : comment fonctionnent-ils et qu’en penser pour la fabrication de confiture artisanale ?
Accueil 5Février 2021Label rouge, AOP, IGP, Concours agricole, AB, Origines garanties, produit de l’année, etc…De nos jours les labels sont nombreux sur vos produits alimentaires. Quand on choisit une marque ou quand on décide d’en créer une, il est quasi impossible...
Faire fabriquer sa pâte à tartiner bio : top 10 des raisons pour lesquelles vous ne trouverez pas meilleur fabricant qu’Andrésy Confitures !
Accueil 12Février 2021En 2019, les français déclaraient avoir consommé bio à 71% au moins une fois par mois et à 14% tous les jours. La demande pour les produits bio et la confiance dans le label AB progresse chaque année ! De son côté, la pâte à tartiner chocolat...
À quelles tendances de consommation devra faire face votre marque de confiture en 2021 ?
Accueil 22Janvier 2021Comme vous le savez, gérer une marque de confiture demande de répondre à deux types d’attentes de vos consommateurs : proposer d’excellents classiques et en même temps vous différencier des autres marques avec des recettes de confitures...
Préparez votre marque de confitures à réussir les temps forts de ventes de l’année 2021 grâce à la fabrication de confiture artisanale !
Accueil 15Janvier 2021Vous êtes exigeants pour votre marque de confiture car vos clients sont de plus en plus exigeants eux-mêmes ! C’est en partie pour cela que vous avez choisi de déléguer la fabrication de votre confiture à un professionnel, expert de son domaine :...
Pourquoi importer du Made In France en temps de crise rassure et sécurise vos clients ?
Accueil 18Décembre 2020Dire que la Gastronomie française est appréciée partout dans le monde est désormais une évidence ! La réputation des chefs français, de la cuisine française et des produits issus de savoir-faire français n’est plus à faire. Vous le savez bien,...
Ne cherchez plus les confitures artisanales parfaites pour votre commerce ! Andrésy Confitures cuit ses confitures dans des bassines de cuivre et créé des gammes adaptées chacun : magasin, hôtels, e-commerce
Accueil 12Décembre 2020L’année 2020 nous a fait prendre conscience du lien privilégié que nous entretenions dans nos villes avec nos commerçants. Que nous allions dans les boutiques de proximité, les magasins de moyennes et grandes surfaces, ou nos e-commerçants...
Comment choisir la bonne recette de confiture de cerise pour accompagner votre plateau de fromage ou d’autres recettes de préparations de fruits pour fromages ?
Accueil 04Décembre 2020Pendant les fêtes, nous aimons offrir un beau plateau de fromages à nos amis ou notre famille. Fromagers, crémeries ou épiceries fines : nous profitons de vos expertises pour déguster des fromages inhabituels ou exceptionnels et bénéficier de...
Pourquoi le confit d’oignon est-il indispensable pour les fêtes de fin d’année ?
Accueil 26Novembre 2020Savez-vous quelles recettes de confits sont recherchées par les consommateurs pour les fêtes de fin d’année ? Les confits sont des spécialités de fruits ou légumes doux confits au sucre et parfois au vinaigre. Les recettes de confits sont...
Hiver en confinement : quels impacts sur la production de votre confiture ?
Accueil 19Novembre 2020Avec la désagréable impression d’un « déjà vu », nous entamons un hiver confiné. Bien sûr protéger nos proches est sortir de cette situation au plus vite est la priorité de tous aujourd’hui ! Chez Andrésy Confitures nous ne pouvions pas...
Pourquoi décerner le label EPV à la confiture en bassine de cuivre d’Andrésy Confitures pour la seconde fois ?
Accueil 13Novembre 2020 Créé en 2005 et mis en place en 2006, le label Entreprise du Patrimoine Vivant a été créé par l’État français pour mettre en valeur les savoir-faire industriels ou artisanaux des entreprises. Il est attribué pour 5 ans sur des critères...
Pour Halloween, faites-vous fabriquer une recette originale de confiture en bassine de cuivre par Andrésy Confitures !
Accueil 30Octobre 2020Halloween approche et comme chaque année certains ingrédients sont à l’honneur pour cette fête si particulière. Les pâtissiers, les cuisiniers et les confituriers créent des recettes Halloween avec toutes les variétés de citrouilles et de...
Comment le petit pot de confiture Andrésy Origines répond-il à tous les besoins de votre clientèle en hôtellerie 4* et 5* ?
Accueil 15Octobre 2020La clientèle française et internationale des hôtels 4* et 5* est très attentive aux confitures présentées aux buffets ou en room-service. Elle attend un petit-déjeuner luxe en rapport avec la qualité des autres prestations. La clientèle française...
Après les fruits de confiture de printemps et été, quelles recettes de confiture d’automne allez-vous proposer à vos clients ?
Accueil 1erOctobre 2020 Aux petits-déjeuners d’hôtels de qualité ou en magasins, quelle confiture d’automne pouvez-vous proposer pour faire plaisir à vos clients ? On nous parle de plus en plus de suivre les saisons pour notre consommation de fruits et légumes. La...
Pourquoi les fruits à confiture subissent-ils une forte revalorisation et des pénuries en 2020 ?
Accueil 22Septembre 2020Comment vos confitures vont-elles être impactées par les quantités de fruits récoltés en 2020 et les hausses des prix d’achats des fruits à confiture ? Les récoltes de la majorité des fruits se sont terminées en Europe et dans le monde et les...
Pourquoi créer un calendrier de l’Avent avec des mini confitures artisanales ? Découvrez le calendrier de Noël gourmand d’Andrésy Confitures
Accueil 17Septembre 2020Des mini confitures dans un calendrier de l’Avent : comment Andrésy Confitures place la gourmandise au coeur de votre foyer ! Images religieuses puis petits chocolats moulés, célèbres jouets à construire et depuis quelques années loisirs...
Pourquoi les recettes du producteur de confiture Andrésy Confitures sont-elles encore choisies cette année par les chefs et restaurateurs du Collège Culinaire de France ?
Accueil 10Septembre 2020Pourquoi les experts gastronomiques les plus exigeants de France, les chefs et restaurateurs du Collège Culinaire de France, ont-ils choisi le producteur de confiture Andrésy Confitures ? Connaissez-vous le plus grand rassemblement de gourmets...
Que dois-vous garantir votre fabricant de confiture en France pour répondre aux interrogations de sécurité alimentaire liées à la COVID-19 de vos clients ?
Accueil 3Septembre 2020Face aux inquiétudes spécifiques liées à la COVID-19, comment votre fabricant de confiture en France peut rassurer vos consommateurs et donner confiance en votre marque de confiture à façon ? Fin 2018, on nous disait que la sécurité alimentaire...
Découvrez les actions réalisées par Andrésy Confitures pour fabriquer une confiture française à la hauteur de vos exigences sociales et environnementales !
Accueil 19Août 2020Quelles actions ont été réalisées par Andrésy Confitures dans le cadre de sa démarche RSE pour une confiture française responsable et engagée ? Vous avez beaucoup d’exigences envers votre fabricant de confiture française : qualité gustative bien...
S’engager pour soutenir le Global Compact des Nations Unies dans une démarche RSE demande d’oeuvrer pour des valeurs universelles. Découvrez les actions concrètes mises en oeuvre par votre fabricant de confitures artisanales !
Accueil 12Août 2020Découvrez les actions concrètes engagées dans sa démarche RSE par votre fabricant de confitures artisanales pour soutenir le Pacte des Nations Unies ! Savez-vous qu’Andrésy Confitures s’est engagé à soutenir le Pacte Mondial des Nations Unies depuis...
Connaissez-vous les engagements d’achats de votre producteur de confiture haut de gamme et les bénéfices que vous pouvez y trouver ?
Accueil 5Août 2020Que signifie s’engager à des achats éthiques pour votre fabricant de confitures artisanales françaises ? Découvrez les engagements d’Andrésy Confitures à travers sa charte d’achats éthique ! Savez-vous comment votre fabricant de confitures...
Comment votre producteur de confiture bio artisanale fait-il vivre sa démarche RSE avec une charte éthique d’achats ?
Accueil 29Juillet 2020Proposer une charte éthique d’achats pour diffuser sa politique RSE ? Découvrez ce que votre producteur de confiture bio artisanale demande à ses partenaires. Depuis des années Andrésy Confitures s’engage pour la biodiversité et l’agriculture...
Vous avez besoin de fruits bio France pour vos confitures originales ? Découvrez comment se déroule le sourcing de la confiture bio chez un confiturier engagé pour la qualité du made in France !
Accueil 22Juillet 2020Comment source-t-on des fruits bio France quand on cuit une confiture bio de qualité made in France ? Secret des confitures originales catalogue ou sur-mesure d’Andrésy Confitures Le consommateur veut des fruits bio en origine France ! La...
Profiter des confitures françaises en toute confiance : l’expertise du service qualité de votre confiturier Andrésy Confitures !
Accueil 15 Juillet 2020Comment vous garantit-on que vos confitures haut de gamme sont fabriquées en toute sécurité et hygiène ? Tout savoir sur le travail essentiel du service qualité de votre confiturier ! Avec la crise sanitaire liée à la COVID-19 que nous venons de...
Vous souhaitez proposer des offres gourmandes dans vos magasins pour Noël 2020 ? Découvrez les recettes de Noël et les offres du catalogue évènementiel d’Andrésy Confitures
Accueil 08Juillet 2020Les offres et recettes pour NOËL 2020 sont disponibles ! En alimentation, les ventes évènementielles sont des rendez-vous appréciés des consommateurs. Pour les fêtes de fin d’année en particulier, chaque année les pâtissiers, les chefs, les...
Quelles tendances pour la récolte des fruits avec la cueillette perturbée par le confinement et le COVID-19 ?
Accueil 1erJuillet 2020 Avec la cueillette perturbée par le confinement lié au COVID-19, aurez-vous toutes vos confitures de fruits rouges dans les magasins en septembre ? Nous l’avons tous entendu à la télévision, à la radio ou sur les réseaux sociaux : l’agriculture...