Blog d’un fabricant de confitures
Maison Andrésy portrait : Jean Collette – responsable atelier préparation des fruits
Accueil 24 Août 2023 Vous voulez tout savoir sur nos savoir-faire en cuisson des confitures ? Une étape cruciale est la bonne préparation de nos fruits : celle qui les respecte et les prépare pour la cuisson artisanale en bassine de cuivre. Comment préparons-nous les...
Comment réussir la confiture d’abricot ? Les astuces du confiturier de Maison Andrésy
Accueil 17Août 2023Professionnels, la confiture d’abricot est la confiture best seller de l’été. Vous cherchez à avoir plus d’informations sur la fabrication de cette confiture ? Ses spécificités ? On vous donne toutes nos astuces pour la réussir !Quelle quantité de...
Interview Michèle Lepareur de la Boulangerie de Neuilly : des confitures prestigieuses pour une grande boulangerie !
Accueil 10Août 2023 La Boulangerie de Neuilly est à l’honneur aujourd’hui ! Vous êtes un commerce de proximité et recherchez des produits artisanaux à mettre en avant ? Si possible complémentaires avec les vôtres ? Nous avons posé nos questions à Michèle...
Interview de Fairouz Nhiri, pour Atlantic Foods à Casablanca : comment sublimer le petit déjeuner hôtelier avec les condiments Maison Andrésy ?
Accueil 20Juillet 2023Ketchup, moutarde et mayonnaise sont à l’honneur aujourd’hui ! Vous êtes un distributeur de la gastronomie française à l’international et vous souhaitez proposer une offre compétitive à vos clients hôteliers ? Vous souhaitez développer leur offre...
Interview d’Antoine Benoist, responsable marketing Cafés Folliet : 5 générations au service de l’hôtellerie !
Accueil 08 Juin 2023 Depuis 1952, Maison Andrésy cuit des confitures pour les beaux établissement français et ceux qui les accompagnent dans leur souci d’excellence client ! Peut-être commandez-vous vos confitures aux Cafés Folliet ? Aujourd'hui, Antoine Benoist,...
Interview d’Alice Fournier, responsable R&D : lancement des grands pots Andrésy Instants !
Accueil 18Mai 2023Savez-vous que Maison Andrésy a lancé pour Pâques dernier ses grand pots Andrésy Instants ? Alice Fournier, notre responsable R&D, est à l'origine du lancement du miel de fleurs et de la pâte à tartiner 100% naturelle ! ...
Interview de Julie, de l’Épicerie des Julie : les clés d’une offre épicerie locale !
Accueil 11Mai 2023Commerçants et épiciers, découvrez aujourd’hui toutes les qualités de nos confitures artisanales, cuites au chaudron de cuivre selon la tradition, pour vos commerces de proximité et épicerie locale. Comment mettre en avant des produits locaux de...
Fait maison : le petit déjeuner sain à l’hôtel pour le printemps avec l’Hôtel 202 !
Accueil 04Mai 2023Les beaux jours arrivent à grand pas et la clientèle va affluer dans vos hôtels, pour le week-end ou pour les vacances ! Comment leur préparer un petit déjeuner sain fait maison pour le printemps ? Vos hôtels sont-ils prêts pour leurs petits...
Interview de Pascal Robineau, pour Le Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo : les clés du petit-déjeuner idéal en hôtellerie !
Accueil 07Avril 2023Les beaux jours arrivent à grand pas et la clientèle va affluer dans vos hôtels, pour le week end ou pour les vacances ! Comment leur préparer un petit déjeuner idéal pour le printemps ? Pascal Robineau décrit aujourd’hui le petit déjeuner idéal...
70 ans d’accompagnement client en fabrication de confiture : la garantie d’un service client de qualité supérieure !
Accueil 01Décembre 2022Maison Andrésy fête ses 70 ans d’existence cette année. Nous sommes fiers de le faire savoir encore et encore ! En 70 ans, nous avons accompagné des centaines de clients dans la fabrication de leurs confitures sur-mesure. Nous avons aussi...
Des labels à l’appui de nos expertises : des garanties à exiger quand on confie sa marque à un fabricant de confiture artisanale
Accueil 17Novembre 2022Les labels et autres certifications sont des outils indépendants utiles pour aider vos consommateurs à comprendre votre marque, vos valeurs et votre offre. Un label « produit issu de l’agriculture biologique » assure au consommateur un respect...
Confiture de saison : plutôt Clémentine de Corse ou English Marmelade ?
Accueil 10 Novembre 2022 Commerçants, hôteliers, pensez à constituer votre stock de confiture de saison en amont de la saison hivernale ! Bientôt vos clients auront envie d’agrumes - c’est la saison ! - et dans vos rayons, il est indispensable de les fournir en...
Confiture de saison : découvrez la confiture de prune by Maison Andrésy !
Accueil 20Octobre 2022La saison des prunes est finie, récolte faite : il est l’heure de déguster les confitures de prunes ! Magnifique orangé au goût si doux des mirabelles de Lorraine, rouge sombre des quetsches et prunes Dante, vert vif acidulé des reines-claudes…...
Confitures d’hiver : commerçants, quels sont les MUST HAVE pour vos rayons ?
Accueil 13Octobre 2022Commerçants, pensez à constituer votre stock de confitures d’hiver en amont de la saison hivernale ! Bientôt vos clients seront sur les pistes et dans vos rayons, il est indispensable de les fournir en confitures de saison, et pourquoi pas des...
70 ans de tradition en fabrication de confiture : une base solide pour garantir le goût et la qualité de nos confitures !
Accueil 06Octobre 2022La tradition est très souvent une valeur respectée, dans tous les domaines et tous les pays. Héritage, garant de savoir-faire ou au contraire base solide pour l’innovation, en France la tradition reste un gage de qualité gustative, de compétences...
Confitures artisanales françaises : comment les importer simplement ? Découvrez le partenariat de Maison Andrésy avec Euro H&J
Accueil 29Septembre 2022 Vous cherchez des produits fabriqués en France pour fournir vos épiciers et beaux hôtels internationaux pour la haute saison ? Vous désirez à la fois des produits sucrés et des produits salés ? Découvrez comment Maison Andrésy, main dans la...
Les confitures Andrésy à l’Ancienne : un design modernisé et pourtant toujours dans la tradition !
Accueil 22Septembre 2022 Il y a quelques mois déjà, nous vous présentions la nouvelle gamme des confitures Andrésy à l’Ancienne. Saviez-vous que la marque Les Confitures à l’Ancienne faisait partie de nos plus anciennes marques ? Avec un design modernisé, mais...
Commerçants, épiciers, découvrez en avant 1ère l’offre de confiture de Noël 2022 de Maison Andrésy !
Accueil 15Septembre 2022 En France, comme dans tous les pays, les fêtes de fin d’années sont l’occasion de consommer des plats différents aux saveurs originales et gourmandes. Les consommateurs sollicitent leurs commerçants pour trouver des produits de qualité, pour...
70 ans d’expérience de fabrication de confiture haut-de-gamme : un savoir-faire incomparable pour vos confitures !
Accueil 10Septembre 2022 Maison Andrésy fête ses 70 ans d’existence en 2022. Toute une vie ? 3 générations même ! La petite confiturerie familiale créée dans les années 1950 s’est professionnalisée au fil des années, des demandes de ses clients chefs et grandes...
Fabricant de confiture française : Maison Andrésy vous montre son expertise sur-mesure pour vos créations culinaires !
Accueil 01 Septembre 2022 Dans le food service comme dans le retail, nous sommes nombreux à vouloir vous aider, vous, les restaurateurs gastronomiques et managers de belles marques agroalimentaires. Chefs pâtissiers, restaurateurs, managers, que recherchez-vous...
Comment importer simplement la confiture française à travers le monde ?
Accueil 25Août 2022Vous êtes un hôtel ou un épicier ? Vous êtes un grossiste ou un vendeur en direct ? Vous cherchez des confitures françaises en France pour le petit déjeuner de vos clients ? Vous désirez à la fois des produits sucrés et des produits salés ?...
Les recettes indispensables de votre fabricant de confiture artisanale pour le petit déjeuner
Accueil 18Août 2022La saison estivale bat son plein et vos hôtels, maisons d’hôtes, ou auberges débordent de clients…nous sommes ravis ! Il s’agit maintenant pour vous de laisser un souvenir impérissable à vos clients et pour nous de vous accompagner dans ce...
Tout pour l’épicerie gourmande grâce à votre producteur de confiture artisanale : Maison Andrésy !
Accueil 11Août 2022Le marché des confitures, gelées et conserves devrait croître à un taux de croissance de 3,75 % entre 2020 à 2027, d’après Data Bridge. Épiceries fines, détaillants, grande distribution, cavistes et même fleuristes, découvrez dans cet article...
Épiciers, commandez le calendrier de l’avent 2022 Maison Andrésy !
Accueil 04Août 2022Vous l’attendiez avec impatience et nous aussi, il est là ! Le calendrier de l’avent de confitures artisanales faites par votre confiturier expert est prêt à la commande pour les fêtes 2022. Épiciers, cavistes, grossistes et détaillants, découvrez...
Zoom sur le sucre pour confiture dans la fabrication de nos confitures Maison Andrésy !
Accueil 28Juillet 2022La confiture est un produit simple en apparence avec des ingrédients de base rassurants : des fruits et du sucre ! Beaucoup d’entre vous se posent des questions pertinentes au sujet du sucre présent dans les confitures, les préparations de fruits...
La confiture d’abricot : un savoir-faire au service de la gastronomie française
Accueil 21 Juillet 2022 C’est la saison de l’abricot en France ! Vos clients en voient sur les marchés, dans les épiceries fines ou même en guise de décoration dans les boutiques… Et à raison ! Ce fruit juteux est très apprécié par tous les palais fins en été. Les...
Comment The French Farm importe les confitures françaises et artisanales de Maison Andrésy aux États-Unis pour la belle saison ?
Accueil 07Juillet 2022Vous cherchez des produits fabriqués en France pour fournir vos épiciers pour la haute saison ? Vous désirez à la fois des produits sucrés et des produits salés ? Découvrez dans cet article l’entreprise The French Farm, un grossiste spécialisé...
Comment choisir les confitures de saison pour l’été de vos clients exigeants avec Maison Andrésy ?
Accueil 30Juin 2022Pour l’été, vous souhaitez sélectionner des confitures de saison qui plaisent au plus grand nombre de vos clients ? Pour l’été, vous souhaitez sélectionner des confitures artisanales qui conviennent parfaitement aux petits déjeuners à l’hôtel, en...
3 idées recettes Maison Andrésy pour importer le brunch !
Accueil 23Juin 2022Le brunch est LE nouveau repas tendance plébiscité par vos clients ! Vous pouvez proposer plusieurs plats : pancakes, gaufres, fromages blancs, yaourts, crêpes avec de la confiture artisanale, boisson chaude et jus de fruits, tartines, açaï bowl…...
Comment importer le traditionnel « fromage et confiture » Français à l’international ?
Accueil 16Juin 2022Le traditionnel « fromage et confiture » Français est fortement réputé chez vos clients français. Un Français consommait en moyenne 8kg de fromage en 2018 ! Source : Statista Research Département. La France produit plus de 1200 variétés de fromages...